• Início
  • Bibliografia Mínima
  • Fafe
  • O Deserto Da Educação
  • Uma Espécie de Perfil

A Educação do meu Umbigo

Gaveta aberta de textos e memórias a pretexto da Educação que vamos tendo. Este blogue discorda ortograficamente. Contacto: guinote@gmail.com

Agosto 25, 2011

Algures Nos Jardins De Pedra

Posted by Fafe under No Campo É Um Descanso | Etiquetas: Tradição |
[33] Comments 

Share this:

  • Clique para partilhar no Facebook (Opens in new window)
  • Carregue aqui para partilhar no Twitter (Opens in new window)
  • Carregue aqui para partilhar por email com um amigo (Opens in new window)
  • Carregue aqui para imprimir (Opens in new window)

Gostar disto:

Gosto Carregando...

Relacionado

 

33 Respostas to “Algures Nos Jardins De Pedra”

  1. Elisabete Says:

    Agosto 25, 2011 at 6:50 pm

    Ainda te dizem que são meloas suspensas 🙂

  2. Fafe Says:

    Agosto 25, 2011 at 6:55 pm

    Não duvides.

    E contidos num tabernáculo.

  3. bi Says:

    Agosto 25, 2011 at 7:22 pm

    Bonitos!

    Adoro … em geleia …

  4. Não-há-paciência Says:

    Agosto 25, 2011 at 7:26 pm

    Marmelada! Vamos a isso!

  5. Fafe Says:

    Agosto 25, 2011 at 7:34 pm

    O pior está para vir, os pés de burro.

    Só amanhã terei coragem, aquilo é muito.

  6. bi Says:

    Agosto 25, 2011 at 7:38 pm

    Nunca vi um burro com pés … nem os pés de um burro … o que serão ” os pés de burro” ?

    ( terei de aguardar para saber quantos dedos tem em cada pé !!!)

  7. bi Says:

    Agosto 25, 2011 at 7:59 pm

    Já descobri os pés de burro …

    (contei seis dedos perfumados …)

  8. Fafe Says:

    Agosto 25, 2011 at 8:18 pm

    #7

    Serão outros.

  9. bi Says:

    Agosto 25, 2011 at 8:33 pm

    #8

    Os pés de burro que me foram “apresentados” vestem meias de veludo … em tom anilado/violeta …

  10. Fafe Says:

    Agosto 25, 2011 at 8:35 pm

    Amanhã conferiremos.

  11. féri@s Says:

    Agosto 25, 2011 at 8:41 pm

    Marmelos? Ou maçãs?

  12. Fafe Says:

    Agosto 25, 2011 at 8:44 pm

    Estes são marmelos.

    Tem a sua piada – também têm pés de burro.

  13. Fafe Says:

    Agosto 25, 2011 at 8:44 pm

    Tredecim.

  14. féri@s Says:

    Agosto 25, 2011 at 8:51 pm

    Eu ando à espera dos pés-de-burro
    há vários dias e hoje fui ver se descobria do que se tratava (suspense).

    http://www.gualter-mariscos.com/portugal/produtos.htm

  15. Fafe Says:

    Agosto 25, 2011 at 9:00 pm

    #14

    Cada um lhes chama o que entender, prometo que mostro, isto está tão cheio deles que…

    Vou jantar. E não entro em acordos, não será pizza.

  16. féri@s Says:

    Agosto 25, 2011 at 9:03 pm

    Oh, é preciso pesquisar até morrer e descobrir coisas giras.

    http://www.dicio.com.br/pe-de-burro/

    http://dias-com-arvores.blogspot.com/2011/01/pe-de-burro.html

  17. maria santos Says:

    Agosto 25, 2011 at 10:34 pm

    Olha o belo marmelo!
    está mesmo na altura de fazermos a compota e a geleia.
    Uma delícia.

  18. Fafe Says:

    Agosto 25, 2011 at 10:59 pm

    #16

    Não me importo que seja, mas o meu não é.

  19. Fafe Says:

    Agosto 25, 2011 at 11:01 pm

    #17

    Não, ainda não está na altura, há que esperar um pouco mais.

  20. maria santos Says:

    Agosto 25, 2011 at 11:14 pm

    #19,
    Sim, é verdade.
    Lá mais para o final de Setembro,
    Cá na terra, as pessoas ainda costumam fazer a marmelada para o ano inteiro; colocam-na em tacinhas, tapam-na com um pano fininho e põem-na ao sol.

    Também se faz o doce de abóbora (aqui chamam «mogango») com nozes e pau de canela. Para quem gosta, é óptimo com requeijão.

    Boas colheitas, Fafe!

  21. canet@ simplesmente... Says:

    Agosto 25, 2011 at 11:38 pm

    Não sei fazer marmelada…para que quero marmelos?

  22. angelica Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:10 am

    caneta, o Paulo sabe, e por aqui há muita gente que sabe saber marmelada de marmelos!!!!! Espera pelo S. Martinho e vais as receitas a cair.

    Na foto além das ditas frutas o que me enche sempre os olhos é o Azul do Céu, nos jardins do Fafe 😉

  23. Não-há-paciência Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:11 am

    # 21

    Incrível! Até eu aprendi, com a minha mãe…

  24. maria santos Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:18 am

    #21,
    Caneta, é facílimo.
    E faz muito bem à saúde.

  25. Fafe Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:19 am

    #23

    Também eu.

    Acho que ela está baralhada, é das teorias do Locke.

  26. canet@ simplesmente... Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:21 am

    #24
    Ensina-me maria. Não sei mesmo fazer…

    faz bem? e o açúcar?

  27. Fafe Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:31 am

    #26

    Em primeiro, precisas de marmelos…

  28. canet@ simplesmente... Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:32 am

    #27

    Não tenho.

  29. canet@ simplesmente... Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:32 am

    E os do super não são tão bons…digo eu.

  30. maria santos Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:34 am

    #26
    É claro que não devemos abusar, mas tudo o que é compota faz bem ao fígado.

    Então é assim: 1º tem de cozer os marmelos em água. Eu faço à moda antiga: cozo-os inteiros com a casca, depois de devidamente limpos com um pano para lhe tirar aquele pêlo que têm; depois de cozidos, descasca-os e corta-os aos pedaços para um passevite (atenção: não deite os caroços fora, pois são utilizados para fazer a geleia). Entretanto, já deve ter um recipiente ao lume com o açucar e a água a fazer um ponto claro. Esqueci-me de lhe dizer que eu costumo pôr 1,200Kg de açucar por cada Kg. de marmelo,
    Depois de reduzir o marmelo em puré, junta-lhe o açucar em ponto e mexe energicamente com uma colher de pau (a ASAE não se importa) e envolve bem. Deita para tacinhas e está pronta.
    Também pode congelar.
    A água tem de ser suficiente para tapar o açúcar. Eu ponho um pouco a olho.
    A marmelada é óptima para comer com queijo.
    E prontossss, está feito.

  31. Fafe Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:37 am

    #28

    Mulher!

    No marmelo, no sugar!!

  32. canet@ simplesmente... Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:37 am

    #30
    Assim parece fácil. Obrigada.
    Mas não acredito que faça o ponto de açucar bem, parece que é difícil.

  33. maria santos Says:

    Agosto 26, 2011 at 12:47 am

    #32,
    Não é; deixa a mistura de água com o açúcar ferver e quando fizer uma «estrada» no fundo da panela, ao passar a colher, é porque já está.
    Se deixar dourar o açúcar, fica ponto caramelo e será mais difícil de trabalhar e a marmelada corre o risco de ficar mais escurinha.

    Peça ao Fafe uma caixinha de marmelos. Para si, para experimentar, bastavam uns 8. Não se esqueça que pesa a massa de marmelo depois de ter sido esmagada no passevite. Se tiver um Kg, já é bom; já dá para muitas tacinhas.
    Atenção: cuidado com as mãos, quando estiver a pelar os marmelos. Isto é chato, pois têm de ser pelados ainda quentes, para a casca sair bem.

Deixe uma Resposta Cancelar resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Gravatar
Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com ( Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google ( Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter ( Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook ( Terminar Sessão /  Alterar )

Cancelar

Connecting to %s

Archived Entry

  • Post Date :
  • Agosto 25, 2011 at 6:19 pm
  • Category :
  • No Campo É Um Descanso
  • Etiquetas: Tradição
  • Do More :
  • You can leave a response, or trackback from your own site.

Site no WordPress.com.

Cancelar

 
A carregar comentários...
Comentário
    ×
    loading Cancelar
    O artigo não foi enviado - por favor verifique os seus endereços de email!
    A verificação do email falhou, tente de novamente
    Lamentamos, mas o seu site não pode partilhar artigos por email.
    Privacy & Cookies: This site uses cookies. By continuing to use this website, you agree to their use.
    To find out more, including how to control cookies, see here: Cookie Policy
    %d bloggers like this: