Três partes de uma boa ginja (se possível da caseira, daquela que faz as minhas delícias todos os Natais, cortesia de uma colega minha que é uma verdadeira senhora), uma parte de bom vodka (ou médio, que se lixe) e dois cubinhos médios de bom gelo (do normal também serve, não é preciso ser de Evian, pode ser de Torneiran).
A partir da segunda dose (generosa, claro! usar corpos amplos, por causa da respiração…), as coisas tornam-se agradavelmente menos nítidas.
Não digam que isto não é serviço público.
Agosto 3, 2011 at 8:54 pm
tchim tchim 🙂
Agosto 3, 2011 at 8:55 pm
tás bêbado vai-te deitar
Agosto 3, 2011 at 8:59 pm
Após a marretada, recomenda-se uma aspirina… com um copo de água.
Agosto 3, 2011 at 9:02 pm
Tenho aqui uma caseira, vou já experimentar!…
…Não é mau, não senhor.
Agosto 3, 2011 at 9:05 pm
Isto também é connosco:
“Serviços e orientações do MEC não funcionam e lançam confusão e apreensão entre docentes e nas escolas
Reina o caos nos concursos a destacamento por ausência da componente lectiva.
Este é um dos maiores dramas que se vive no momento, tendo em conta que, devido às opções políticas do Governo para a redução da despesa e controlo do défice, a par do encerramento de escolas, mudanças curriculares, redução do crédito de horas das escolas e agrupamentos, entre outros aspectos, há milhares de docentes que, com menos horas, não terão componente lectiva atribuída nos estabelecimentos de ensino em que estiveram colocados neste ano lectivo.
Muitos destes professores já se encontravam destacados por este mesmo motivo ou por motivo de doença grave ou incapacidade, o que torna ainda mais dramática a situação!
A inoperância dos serviços do MEC e a incapacidade para produzir instruções claras e inequívocas, bem como a impossibilidade material de concorrer de milhares de docentes, encontram-se entre os principais motivos desta situação:
•Os canais de comunicação da DGRHE emitem informações contraditórias, designadamente dando o Manual de Instruções orientações contrárias às constantes das sucessivas notas informativas e mails enviados às escolas;
•Há milhares de professores sem obter uma resposta da DGRHE porque telefones e mails não encontram ninguém do outro lado;
•Instruções do MEC sobre procedimentos a adoptar nos concursos não estão devidamente explicadas, levando a que os directores de escolas/agrupamentos não as sigam;
•Houve sucessivas prorrogações do prazo para escolas e agrupamentos indicarem os docentes sem componente lectiva, arrastando, de forma inadmissível, este processo até ao final do primeiro dia da candidatura dos docentes;
•Professores impedidos de concorrer devido a falhas na aplicação electrónica;
•Directores, Direcções Regionais e DGRHE contradizem-se e não comunicam entre si.
Perante esta situação, exige-se uma atitude firme e eficaz por parte do MEC, a meio de um concurso que começa a pôr em causa a “máquina” montada para o momento e deixa sérias apreensões relativamente às fases que se seguirão, designadamente destacamentos por condições específicas (doença grave ou incapacidade) e contratação.
A responsabilidade de tudo isto é do MEC, sendo inconcebível que os docentes envolvidos possam vir a ser prejudicados por motivos que não lhes podem ser imputados, para mais estando muitos deles em período em que deveriam estar em pleno gozo de férias! Uma situação que confirma, aliás, as apreensões e discordâncias manifestadas pela FENPROF junto da DGRHE por diversas vezes.
O Secretariado Nacional da FENPROF
2/08/2011
Agosto 3, 2011 at 9:06 pm
uma caipirinha também alivia muito os sintomas 🙂
Agosto 3, 2011 at 9:06 pm
E que nome tem esse cocktail?
Repare, não deve colocar gelo nesse tipo de bebidas. Deve sempre colocar gelo, sim, mas picado e bater bem no shaker. Ainda lhe podia juntar, por exemplo, uma folha de hortelã. Penso que ficaria bem com a ginja. Mas só no fim, quando vai ao copo. E o copo não deve ser de long drink, mas sim de pé alto e boca larga, tipo funil.
Por acaso a ideia da ginja com o vodka… deve ser bom.
Bom proveito!!!
Agosto 3, 2011 at 9:10 pm
Há falta de ginginha, recomendo o licor de cereja. O resultado? Idêntico.
Agosto 3, 2011 at 9:15 pm
#8
Corrijo: À ….
Agosto 3, 2011 at 9:20 pm
Delícias de tempo de férias. Que maravilha o sossego!
Agosto 3, 2011 at 9:23 pm
um dia destes vou experimentar a receita! depois lhe direi o estado em que fiquei…
Agosto 3, 2011 at 9:26 pm
temos q arranjar munições ao NC para fazer implodir o ME! sugerir-lhe uns shots destes parece-me bem para o arranque:)
Agosto 3, 2011 at 9:26 pm
#7,
Isso é uma enciclopédia.
Aprovo todas as propostas para composição e apresentação.
Para os preocupados… uma das vantagens de uma ampla massa corporal é a capacidade de distribuir o teor alcoólico em muitas direcções.
O marvarickas, por sua vez, não precisa de instruções, fica “alto” ao ler comunicados da Fenprof, meio copiados de notícas do I que, por sua vez, se inspirava nos materiais aqui divulgados.
Agosto é assim, não dá para mais.
(co0ntinuo à espera da reprodução das tais Actas em que fiz dezenas de notas de rodapé)
Agosto 3, 2011 at 9:27 pm
para a mesa do Santana Castilho n vai nem + 1 copo! o homem ‘doidou’ 🙂
Agosto 3, 2011 at 9:32 pm
Não sei se é do álcool, se do n.º13, mas eu corrijo, por si:
dezenas
Agosto 3, 2011 at 9:34 pm
Eu também não bebo mais, hoje.
Agosto 3, 2011 at 9:35 pm
Já que estamos numa de troca de receitas, cá vai a minha:
Receita de Frango com Whisky.
Ingredientes:
1 Garrafa de Whisky – do bom, é claro!!
1 Frango de aproximadamente 2 Kg, sal, pimenta e cheiro verde a gosto.
350 ml de azeite extra virgem, 500 g de bacon em fatias e nozes moídas.
Modo de Preparar:
Beba um copo de whisky.
Envolva o frango no bacon e tempere-o com sal, pimenta e o cheiro verde, a gosto. Massageá-lo com azeite. Pré-aquecer o forno por aproximadamente 10 minutos.
Servir-se de uma boa dose (generosa) de Whisky enquanto aguarda.
Colocar o frango em uma assadeira grande.
Sirva-se de mais duas doses de Whisky.
Axustar o terbostato na marca 3, e debois de uns binte binutos, botar para assassinar. Digu, assar a ave.
Derrubar uma dose de Whisky.
Bedois de beia hora, formar a baertura e controlar a sssadura do frango.
Tentar zentar na gadeira, servir-se de ooooooutra dose sarada de Whisky.
Cozer, costurar, cozinhar, sei lá, dane-se o vrango.
Deixááá o filho da bãe no vorno por umas 4 horas.
Tentar retirar o vrango do vorno.
Mandar mais uma boa dose de Whisky prá dentro – de você, é claro.
Tentar novamente tirar o sacana do vrango do vorno, porque na primeira
eenndadiiiva dããão deeeeeeeuuuu.
Begar o vrango que gaiu no jão, enxugar o vilho da buta com o bano de jão e cologá-lo numa pandeja ou qualquer outra borra, bois, avinal, você nem gossssssssta
muito desta bosta mesmo.
Bronto brá zervir!
Zaúde! …ic!
Agosto 3, 2011 at 9:36 pm
#15,
😳
Agosto 3, 2011 at 9:38 pm
#17,
Gosto pouco de visque.
Eu cá é mais coisas doces…
Agosto 3, 2011 at 9:41 pm
Aiiii… Carambaaa!
P’ sse pa ká um dedal, ó faxabor!
Gardecida!
Agosto 3, 2011 at 9:46 pm
Vodka?
Pieeehhhh!
Agosto 3, 2011 at 9:51 pm
#21,
Diluída.
Podes tentar com numa boa aguardente velha.
Agosto 3, 2011 at 9:51 pm
Ginginha???
Vodeca????
Agosto 3, 2011 at 9:52 pm
Água d’el cano?
Agosto 3, 2011 at 9:53 pm
Mas que raio de conselho.
Eu acho que a ADD se combate com massagens.
Agosto 3, 2011 at 10:15 pm
O meu relatório de ADD é feito ao “som” das imperiais com mais duas amigas. Tem sido uma animação… e não é que está xalente!
Agosto 3, 2011 at 10:25 pm
Pois, esta receita já vem tarde… já fiz o meu raa.
Será que já não posso ser celente?
Fico triste… 😉
Agosto 3, 2011 at 10:27 pm
#22
Não tenho grande paciência para envelhecer aguardente, …
Agosto 3, 2011 at 10:27 pm
E se no fim da mistura lhe colocares uma rodela de limão e uma sombrinha vai parecer um daqueles coktails vendido nos casinos a preço de ouro.
bom proveito amigo
Agosto 3, 2011 at 10:49 pm
Só este post me fazia sorrir quando se fala em crise, em ADD e muitos outros quês….
Vou praticar …amanhã digo como foi 🙂
Agosto 3, 2011 at 10:51 pm
#0: O pior é a ressaca do dia seguinte. Pior a emenda que o soneto.
Agosto 4, 2011 at 12:35 am
31,
só tem de marcar a ressaca para o dia anterior. Assunto resolvido!